О «божественной» природе денег (краткое введение в богословие денег)

Некоторые из материалов, использованных здесь, были опубликованы мной раньше например, статья о К. Марксе , но я решил собрать разрозненные тексты воедино, чтобы у читателя создалось цельное представление о проблеме. Эти люди традиционно голосуют за демократическую партию, активно участвуя во всевозможных мероприятиях левых политических сил в стране. Корни этого политического перекоса уходят в историю — русскую, европейскую и американскую. Откроем альбом старых черно-белых фотографий еврейского исхода в Америку. Вспышка магния — перед читателем давно знакомые, умилительные сцены из мюзикла"Скрипач на крыше". А мы-таки — в Нью-Йорк, тоже в Америку. Но не оставлять же благородные идеи классовой борьбы в России.

Маркс и евреи

Маркс о еврействе для тех, кто его считает засланным казачком от раввинов. 10 , Что являлось, само по себе, основой еврейской религии? Монотеизм еврея представляет собой поэтому в действительности политеизм множества потребностей, политеизм, который возводит даже отхожее место в объект божественного закона. Практическая потребность, эгоизм -вот принцип гражданского общества, и он выступил в чистом виде, как только гражданское общество окончательно породило из своих собственных недр политическое государство.

Бог практической потребности и своекорыстия - это деньги.

Деньги - это ревнивы Израиля, пред лицом которого не должно быть никакого другого бога Бог евреев сделался мирским, стал мировым богом.

Пользователь удален Просветленный 9 лет назад Для Карла Маркса национальность была не на первом месте. Он оценивал конкретные действия. Речь идет не евреях они бывают и бедные и трудолюбивые и всякие , а о той части национальности, которая вопреки собственной религии поклонялась и поклоняется в настоящее время золотому тельцу. Думаю, что Карлу Марксу было обидно за такую часть своих соплеменников, поэтому так резко и писал.

При этом почти не обращается внимания на то, что ещё более разрушительной стороной их деятельности является насаждение духа торгашества и стяжательства в христианском обществе. Под влиянием этого соблазна сознание обывателя-христианина постепенно приобретало черты ростовщического желание жить не трудом, а на проценты. Именно об этом говорил К. В этой работе он утверждает, что еврей и ростовщик — это родственные понятия, что еврейство — это не религия иудаизма, а религия денег:

Деньги – это ревнивы Израиля, пред лицом которого не должно быть никакого другого бога. Деньги низводят всех богов человека с.

Иисус Христос именно появился в то время и именно среди евреев в Иудее, когда выбор был уже сделан, чтобы образумить еврейский народ, вернуть его в духовное русло, отвернуть от материальной направленности. Некоторые исследователи, как например — О. Галилея, где Иисус провёл часть своей жизни, была политически совершенно отделена от Иудеи, имела своего римского тетрарха. Смешанные браки между жителями этих двух стран были запрещены.

Ещё до рождения Христа Симон Тарсис, один из Маккавейских князей, насильственно переселил всех, проживающих в Галилее иудеев обратно в Иудею. Может Виноградов и прав, но большинство христиан воспринимают Иисуса Христа как выходца из еврейского народа, эту же версию прагматично поддерживают и сами евреи, и с этим нельзя не считаться. Для меня это не имеет большого значения, а важно, что Иисус Христос всей душой болел за сохранение духовности еврейского народа и религии их предков.

Это было важно для этого исторического момента: Нагорная проповедь не обещала никаких материальных благ, а просто учила, что нравственное поведение, смирение, старание жить по правде, милосердие, чистота, миролюбие и праведность благословенны сами по себе и будут вознаграждены духовно.

НАЙДИТЕ ДЕСЯТЬ РАЗЛИЧИЙ

История еврейского ростовщичества - 3 Передыдущую часть читай здесь В истории России еврейское ростовщичество не менее значительно, о чем мы уже говорили в главе, посвященной ростовщичеству в Российской Империи. Киевская Русь оказалась в веках самым могучим и последовательным врагом иудейского хазарского каганата. Из государства чисто военного, занимавшегося сбором даней с покоренных народов и племен и грабежами соседей, Хазария в это время превратилась в государство торгово-паразитическое.

Деньги - это ревнивы Израиля, пред лицом которого не должно быть никакого другого бога. Деньги низводят всех богов человека с высоты и.

Монотеизм еврея представляет собой поэтому в действительности политеизм множества потребностей, политеизм, который возводит даже отхожее место в объект божественного закона. Практическая потребность, эгоизм - вот принцип гражданского общества, и он выступил в чистом виде, как только гражданское общество окончательно породило из своих собственных недр политическое государство.

Бог практической потребности и своекорыстия - это деньги. Деньги - это ревнивый бог Израиля, пред лицом которого не должно быть никакого другого бога. Деньги низводят всех богов человека с высоты и обращают их в товар. Деньги - это всеобщая, установившаяся как нечто самостоятельное, стоимость всех вещей. Они поэтому лишили весь мир - как человеческий мир, так и природу - их собственной стоимости. Деньги - это отчужденная от человека сущность его труда и его бытия; и эта чуждая сущность повелевает человеком, и человек поклоняется ей.

Бог евреев сделался мирским, стал мировым богом. Вексель - это действительный бог еврея. Его бог - только иллюзорный вексель. Воззрение на природу, складывающееся при господстве частной собственности и денег, есть действительное презрение к природе, практическое принижение ее; природа хотя и существует в еврейской религии, но лишь в воображении. В этом смысле Томас Мюнцер признавал невыносимым,"что вся тварь сделалась собственностью - рыбы в воде, птицы в воздухе, растения на земле; ведь и тварь должна стать свободной" То, что в еврейской религии содержится в абстрактном виде - презрение к теории, искусству, истории, презрение к человеку, как самоцели, - это является действительной, сознательной точкой зрения денежного человека, его добродетелью.

Даже отношения, связанные с продолжением рода, взаимоотношения мужчины и женщины и т, д.

Снова о главном предателе нашего народа

— это действительный бог еврея Деньги — это ревнивый бог Израиля, пред лицом которого не должно быть никакого другого бога… Бог евреев сделался мирским, стал мировым богом. Вексель — это действительный бог еврея. Его бог — только иллюзорный вексель.

Найти людей, способных понести это Учение дальше. . «Деньги – это ревнивы Израиля, пред лицом которого не должно быть.

В продолжение постов Неистребимое язычество и Неистребимое язычество 2. Или КТО есть Бог? Оказывается, языческое многобожие может жить и процветать внутри обществ, считающих себя монотеистическими и даже атеистическими! Там в её начале, в книге"Бытие""Берешит" есть уникальная запись, которая может удивить вас ещё больше: Иудейская Тора, таким образом, и прямо, и намёком говорит, что из земли Египетской вывел евреев не столько Моисей, сколько их непреодолимая тяга к золоту, к богатству.

И когда Аарон, брат Моисея, отлил фигурку золотого тельца, весь народ буквально хором сказал: А потом уже состоялся знаменитый побег евреев из Египта. Для основоположников авраамической религии, которая зовётся иудаизмом, БОГ — это Тот, кто ведёт за собой народ или кто задаёт ему направление жизненного пути! В реальной жизни, согласно этому определению, роль БОГА, оказывается, могут выполнять деньги. Вот наглядное тому подтверждение от основоположника марксизма, внука двух раввинов, Мордехая Маркса Леви, более известного в мире под псевдонимом Карл Маркс.

Деньги низводят всех богов человека с высоты и обращают их в товар. Бог евреев сделался мирским, стал мировым богом

Деньги — мировой бог. Три ипостаси бога денег

С тех пор прошло лет. Влияние Маркса на человеческие умы было очень сильно, но непродолжительно. Началось оно уже после его смерти, а за последние десятилетия резко упало — и, видимо, надолго или навсегда. Потомок нескольких поколений раввинов по отцу и матери, Карл Маркс был крещен из Мордехая в Карла в семилетнем возрасте. Отец его крестился раньше, чтобы иметь возможность заниматься юридической практикой прусские законы отказывали в этом евреям.

Что есть мировой культ еврея?

Когда иудеи возвысятся над всеми остальными народами, бог отдаст иудеям писал: «Деньги — это ревнивы Израиля, пред лицом которого не.

Фрагменты из истинной начальной истории славян Сейчас уже верится с трудом во все! Научились любую историю на свой лад перевести. А Иисус был бунтарем в то время, бунтовал против фарисейства и неоправданного богатства некоторых при общем обнищании народа, пытался и доказывал, что люди должны жить по другим законам. С того времени ничего не изменилось! Иисус не был бунтарем. Ибо бунтарство от гордыни. Бунтарь то -Люцифер Люцифер - древнеримский бог утренней звезды Венеры ,у молдаван до сих пор Венера - Лучафэр И к тому же в Бога не верил.

Смотрите как лихо закручено. Весь мир молится еврейскому Яхве, развивая чуждый эгрегор, отдает материальные ресурсы. А в это время талмудисты приобрели финансовую мощь. Она опирается на духовной пордпитке христианских конфессий. Но есть и другое.

Великий Бог Израилев HD E&O Studio